Милицию Сумщины пикетировали из-за гибели мужчины, расследовавшего наркотрафик

Суспільство | 20:02, 7.08.2012
 Поділитися

Поділитися в

 

«5 августа 2012 года тело Василия Удода, члена ВО «Свобода», было найдено в селе Великий Самбир Конотопского района не берегу озера, прикрытое ветками и листьями с явными признаками избиения и удушения», публично заявил замглавы Сумской областной организации ВО «Свобода» Александр Петренко.

В тоже время пресс-служба УМВД Украины в Сумской области сообщила, что смерть Василия Удода наступила в результате интоксикации, острого панкреатита. Кроме того, по данным милиции, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По информации Александра Петренко, милиция умышленно не хочет объективно расследовать гибель Василия Удода. По словам г-на Петренко, это вызвано тем, что Василий Удод занимался расследованием фактов наличия плантаций мака и конопли на территории Конотопщины, каналов сбыта наркотических веществ за границу и участия работников правоохранительных органов в «крышевании» наркотрафика.

 – 6 августа Василий должен был подать официальное обращение в Генеральную прокуратуру по этому поводу. – рассказывает Александр Петренко. –  5 августа, уходя из дома, он сообщил жене о месте нахождения документов относительно его расследований. В случае непредвиденных обстоятельств он попросил передать эти документы нужным людям. Но после того, как жена узнала о гибели мужа, документы из тайника пропали… Сейчас мы готовим обращение в Генеральную прокуратуру по поводу гибели Василия Удода, написали заявление на имя начальника УМВД Украины в Сумской области.

Как информирует областная организация ВО «Свобода», родственники и соратники Василия Удода требуют проведения повторного вскрытия его тела в присутствии адвоката. 

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сповістити про помилку

Текст, який буде відправлено нашим редакторам: