Незаменимый помощник для многих дел

Суспільство | 13:13, 6.05.2018
 Поділитися

Поділитися в

Клей В-7000 завоевал особую популярность среди мастеров разнообразной техники и гаджетов. Используется для склейки различных деталей, в том числе и тачскринов. Запчасть отличается тонкостью, которую необходимо сохранять при ремонте. Применение клея, представленного на сайте https://vseplus.com/product/10707, позволяет без следа соединять различные части гаджетов, что особенно актуально при ремонте смартфонов и планшетов.

Особенности материала

Изначально В-7000 был изобретен на территории Китая. В его основе — эпоксидная смола гелеобразной формы. По рабочему принципу он схож с двусторонним скотчем, соединяя при взаимодействии обе стороны материала, но в отличие от него клей имеет крепкую сцепку и легко снимается при первой необходимости.

Использовать В-7000 возможно с разнообразными материалами:

  • деревом,
  • стеклом,
  • металлом,
  • пластиком,
  • керамикой и прочим.

Для удобства клей упакован в полиэтиленовый тюбик, а его металлический наконечник позволяет наносить минимально необходимое количество материала на рабочую поверхность.

Подобные особенности сделали клей универсальным и практичным инструментом. Дополнительное преимущество — возможность демонтирования уже склеенных деталей. Для этого достаточно нагреть склеенное место до температуры 85 градусов. При этом показателе В-7000 становится пластичным и начинает расслаиваться.

Клей не токсичный, поэтому при работе с ним безопасно работать даже без перчаток. При необходимости он легко удаляется с кожи.

Особенности использования

Как и при работе с любым герметиком, необходимо соблюдать определенные правила для получения максимального результата. Основные процессы происходят в течение первых шести минут, а полное закрепление — спустя 48 часов. Для надежной фиксации деталей следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • прежде всего, нужно проверить, как поведет себя клей, испытав его на аналогичном материале;
  • температура состава не должна превышать 35 градусов;
  • рабочие поверхности необходимо обезжирить и только потом наносить тонкий равномерный слой;
  • не рекомендуется использовать состав с истекшим сроком годности.

Соблюдение рекомендаций позволяет достичь максимальной эффективности за счет создания антивибрационной пленки с мягкой консистенцией. Особенности состава дают возможность осуществить ремонт и замену тачскрина повторно.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: