Конотопским бойцам, приехавшим из зоны АТО, рассказали, как вернуться к мирной жизни

Суспільство | 17:12, 17.07.2015
 Поділитися

Поділитися в

   Вчера, 16 июля, в Конотопе состоялась встреча демобилизованных военнослужащих с представителями местной власти и ее структурных подразделений.
    Большинство вопросов, поднятых ребятами во время встречи, касались социального обеспечения участников АТО и участников боевых действий (льготного проезда, льгот на оплату коммунальных услуг и т.п.), порядка выделения земельных участков, трудоустройства, а также мобилизации. Мужчины, которые вернулись с Востока Украины, возмущались жизненной позицией некоторых конотопчан, которые "косят" от армии. И в шутку даже предложили военному комиссару свою помощь в выявлении таких "защитников" и доставке их в военкомат.
   Также на встрече говорили о психологическом состоянии людей, которые возвращаются из войны к мирной жизни. В частности, бойцам АТО посоветовали не замыкаться в себе, перебывая наедине со страшными воспоминаниями, а довериться своим родным, близким и друзьям. В крайнем случае – обращаться к специалистам-психологам, которые работают в Конотопе с подобными проблемами. Во время встречи ребятам предложили пройти специальные тесты, определяющие, какая именно помощь подойдет каждому из них в критической ситуации.

 

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: