Конотопские активисты развернули 17 российских фур

Суспільство | 23:43, 15.02.2016
 Поділитися

Поділитися в

За вчерашний день активисты из Конотопа развернули 17 российских фур, ехавших из РФ. Об этом Шостка.INFO сообщил координатор блокады на Сумщине Сергей Супрун.

Дежурство осуществлялось на трассе Москва-Киев в районе Батурина. В акции по блокированию российских грузовиков участвуют представители «Правого сектора», «Свободы», гражданского корпуса «Азов», «Автомайдана», Самообороны, казачества… Они  взаимодействуют с патриотическими силами Черниговской области. Организованы мобильные группы, которые выявляют российские фуры на территории Сумщины и Черниговщины.

Несмотря на правительственное решение о временном прекращении транзитных перевозок по территории Украины грузовыми автомобилями, зарегистрированными в РФ, активисты намерены продолжить свою акцию. Для координации действий «Правый сектор» создал Всеукраинский штаб.

По словам Сергея Супруна, реакция российских водителей на блокаду различна. «Відвертих конфліктів не було», – подчеркнул он. Активисты ведут диалог с россиянами и объясняют свои действия.

Напомним, вчера РФ остановила движение украинских грузовиков по территории России.

Источник: Шостка.INFO

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: