Конотопские активисты развернули 17 российских фур

a556

За вчерашний день активисты из Конотопа развернули 17 российских фур, ехавших из РФ. Об этом Шостка.INFO сообщил координатор блокады на Сумщине Сергей Супрун.

Дежурство осуществлялось на трассе Москва-Киев в районе Батурина. В акции по блокированию российских грузовиков участвуют представители «Правого сектора», «Свободы», гражданского корпуса «Азов», «Автомайдана», Самообороны, казачества… Они  взаимодействуют с патриотическими силами Черниговской области. Организованы мобильные группы, которые выявляют российские фуры на территории Сумщины и Черниговщины.

Несмотря на правительственное решение о временном прекращении транзитных перевозок по территории Украины грузовыми автомобилями, зарегистрированными в РФ, активисты намерены продолжить свою акцию. Для координации действий «Правый сектор» создал Всеукраинский штаб.

По словам Сергея Супруна, реакция российских водителей на блокаду различна. «Відвертих конфліктів не було», – подчеркнул он. Активисты ведут диалог с россиянами и объясняют свои действия.

Напомним, вчера РФ остановила движение украинских грузовиков по территории России.

Источник: Шостка.INFO

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Категорія: Суспільство

вологість:

тиск:

вітер:

Сповістити про помилку

Текст, який буде відправлено нашим редакторам: