Конотопські правоохоронці розповіли школярам про наслідки вживання наркотиків та застерегли їх від цієї біди

Суспільство | 17:59, 5.03.2013
 Поділитися

Поділитися в

 

Співробітники Конотопського міського відділу міліції постійно співпрацюють з навчальними закладами, які розташовані на території їхнього обслуговування, проводячи з учнями різні профілактичні заходи, котрі присвячуються профілактиці злочинності серед неповнолітніх та зокрема протидії такому негативному явищу, як наркоманія.

 
 
Недавно правоохранители встретились с учениками 10-х классов одной из местных школ. Сотрудники милиции совместно с работниками центра социальных служб для семьи, детей и молодежи городского совета провели групповое мероприятие по вопросам профилактики негативных явлений в детской среде и профилактике наркомании среди несовершеннолетних.
 
Уже с первых минут рассказа специалистам удалось заинтересовать школьников выбранной теме. Лекция о вреде наркотиков, административную и уголовную ответственность за их употребление, распространение, хранение и сбыт сразу же перешла в формат активного обсуждения.
 
Подростки задавали много вопросов. Интересовались, как защитить себя от общения с неблагонадежными сверстниками и что делать, если им начнут предлагать наркотические вещества. На каждый вопрос милиционеры предоставили развернутые ответы, привели примеры из своей богатой профессиональной практики.
 
  
 
– Мы хотим, чтобы вы понимали, как легко сломать свою жизнь, выбрав неверное решение. И чем больше вы узнаете об опасности наркотиков, тем легче вам будет противостоять этому негативному явлению, – отметили правоохранители конце встречи.
 
При каждой встрече стражи правопорядка стремятся убедить молодежь обходить стороной скользкий криминальный путь. Подробно рассказывают, как уберечься от страшной болезни – наркомании и жить полноценной счастливой жизнью.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: