Кирилловка запустила сеть пляжных веб-камер на Бирючем, в Бердянске и на Арабатской Стрелке

Суспільство | 15:09, 21.08.2017
 Поділитися

Поділитися в

Бирючий Остров, Бердянск, Геническ, а теперь еще Стрелковое, Счастливцево и Генгорка обзавелись новыми веб-камерами и стали точками вещания, пополнившими крупнейшую сеть онлайн трансляций с курортов Азовского моря, организованного независимым медиа-проектом «Кирилловка.Укр».

Инициаторами проекта, нацеленного на укрепление связей с общественностью и популяризацию украинских рекреаций, выступил ряд представителей баз отдыха и отелей, расположенных в Приазовье, в сотрудничестве с НИАП «Кирилловка.Укр».

Согласно мнению экспертов, трансляции с веб-камер с видом на море, пляжи и инфраструктуру курортов – это уже не дань научно-техническому прогрессу, а необходимость, без которой сегодня сложно занять и удержать лидирующие позиции на рынке туризма. Особенно остро этот вопрос стоит для Азовских рекреаций, которые, несмотря на довольно динамичное развитие, до сих пор не могут избавиться от стереотипа, сформированного в их отношении еще в советские времена. Ассоциируясь с эконом-отдыхом в условиях, близких к спартанским, курорты на Азовском море до сих пор остаются в тени зарубежья и нашего черноморского побережья, в том числе и канувшего большей частью в небытие Крыма.

«Современные отели и базы отдыха с хорошо развитой инфраструктурой, а в ряде случаев с приличным сервисом – это настоящие реалии Азовского моря, которые пришли на смену деревянным домикам и вагончикам без намека на комфорт. Наша задача – уведомить об этих переменах потенциальных туристов, наглядно продемонстрировать каким может быть отдых на нашем море и убедить в том, что за комфортом не обязательно ехать за границу», – объяснил предназначение веб-камер Евгений Смельчаков, главный редактор независимого информационно-аналитического проекта «Кирилловка.Укр», на страницах которого размещено более четырех десятков трансляций из разных точек украинского Приазовья.

Большая часть веб-камер прямого вещания сосредоточена в Запорожской области, на таких курортах как Кирилловка (более 35 точек трансляции, в том числе в аквапарке «Остров Сокровищ», на центральной площади поселка, на Федотовой косе, косе Пересыпь, Бирючьем острове), Бердянск (3 веб-камеры – в районе центральной набережной, в районе третьего муниципального пляжа, с видом на торговый порт), Приморский Посад (1 онлайн камера). В сеть трансляций постепенно включаются курорты других приазовских областей – на Херсонщине это Геническ, Геническая Горка, Счастливцево, Стрелковое, пока менее популярные, чем запорожские здравницы, но наращивающие темпы развития, поэтому и заинтересованные в визуальной презентации.

«Веб-камеры – лучший способ показать курорты достоверно, со всеми особенностями, преимуществами и недостатками. С точки зрения представителей турбизнеса, такая подача информации – прямой путь к открытости рекреаций, укреплению доверия и формированию положительного имиджа. Турист, который получил возможность познакомиться с курортами заранее – пусть и онлайн, как правило, делает выбор на основании собственных впечатлений, совпавших с параметрами поиска. Это дает определенные гарантии того, что он будет удовлетворен отдыхом и курортом в целом, станет постоянным гостем рекреации и будет рекомендовать это место друзьям», – рассказала Татьяна Кирющенко, представитель коттеджного комплекса «Гармония» на острове Бирючий, расположенного в Херсонской области.

С другой стороны веб-камеры позволяют максимально мобилизовать аудиторию курорта и расширить курортный сезон.

«После установки первых веб-камер в 2009-м году мы обратили внимание на постепенное расширение курортного сезона, особенно в начале июня. Так, если в 2008-м году сезон едва начинался в 20-х числах июня, то последние годы, даже несмотря на погодные сложности, в большинстве современных отелей Кирилловки заполняемость превышает 50-60% уже в первых числах июня. Последние 4 года тенденция сохранятся», – подтвердила Екатерина Симонова, представитель отеля «Верона» в Кирилловке.

Кроме представителей отелей, в организации трансляций онлайн веб-камер приняли участие представители муниципалитетов – в частности, Иван Малеев, глава администрации поселкового совета Кирилловки и представители объектов, предлагающих совершенно новый для Азова формат отдыха. К последним можно отнести кемпинг «Р.А.С.А.» в Стрелковом на Арабатской Стрелке, на территории которого созданы действительно комфортные условия для туристов, предпочитающих отдых с палатками.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: