Как стирали постельное белье раньше?

Суспільство | 20:17, 1.09.2017
 Поділитися

Поділитися в

Как правильно стирать постельное белье? Этот вопрос актуален для хозяек во все времена. Что делать, чтобы наволочки, пододеяльники и простыни были чистыми, пахли свежестью, и при этом долго оставались красивыми и целыми?

Раньше наши пра-пра-пра-бабушки стирали только вручную, на речках да в корытах, с помощью речных камней или стиральных досок. Наши пра-бабушки уже делали это «по методу Челентано» – т.е. давлением ногами в ванне, или вываривали в огромных кастрюлях (их так и называли – «выварки») с удушающим запахом по всему дому.

Потом уже в каждой семье появились гудящие как самолеты «бочки» – «Вятки», «Оки» и так называемые полуавтоматы – «Малютки». На стирку выделялся целый день, и во всех дворах висело-сохло постельное белье всех мастей, не говоря уже об одежде и нательном белье…

Сейчас много различных стиральных машинок со множеством режимов на любой кошелек, и каждая хозяйка может постирать когда угодно, затратив на это минимум усилий. Требуется только закинуть постельное белье, выбрать, на какой программе           включать стирку в конкретной машинке и вынуть чистое белье после окончания стирки.

Другое дело, что бездумно закидывать – себе дороже. Особенно если белье хорошее, качественное, красивое – например, купленное на сайте https://le-vele.com.ua/. Лучше избежать экспериментов, чтобы вынуть то, что закидывалось, а не полинявшее и разлезшееся нечто.

Как правильно постирать постельное белье?

Как правильно стирать? Сейчас, наверное, самое главное – ответить на вопрос «В каком режиме?».  И все же следуйте советам от торговой марки элитного текстиля для дома Le Vele:

  1. Изучите рекомендации изготовителя, указанные на этикетке или упаковке, о температуре и особенностях ухода. Уважающий своих клиентов бренд непременно предоставит всю необходимую информацию.
  2.  

  3. Если производитель не позаботился об этом, найдите советы, как ухаживать за тканью, из которой сшит ваш комплект. Изучите режимы вашей «стиралки», и вы поймете, при какой температуре нужно стирать.
  4.  

  5. Стирку производите примерно раз в неделю – это и гигиенично, и можно будет использовать быстрый и наиболее «ласковый» к белью режим.
  6.  

  7. Посортируйте белье по цветности – стирать белое с красным или черное с бежевым и т. д. – верх легкомыслия.
  8.  

  9. Перед стиркой вытрусите белье, выверните наизнанку пододеяльники и наволочки – так и случайно попавшие предметы удастся «спасти», и лишний мусор в стиральной машине не будет скапливаться.
  10.  

  11. Если в семье есть аллергики, используйте для стирки специальные гипоаллергенные детские порошки, предназначенные для стирки постельного младенцев.
  12.  

  13. Загружайте машинку не до упора (т. е. указанного производителем максимума), а намного меньше, – чтобы белье хорошенько побилось, а вода могла нормально циркулировать и смыть все ненужное.
  14.  

  15. Порошка насыпать из расчета приблизительно 1 столовая ложка на килограмм белья. Если порошка слишком много – останутся белые разводы, если мало – белье останется недостиранным. Достаточно один раз взвесить ваш комплект, и вы сможете ориентироваться.
  16.  

  17. Вывешивайте белье сразу после стирки, чтобы не потянуло посторонние запахи из машинки.

 
Гладить его лучше слегка недосушенным – это легче, и не нужно будет заново отпаривать утюгом.

Качественное постельное белье от производителя ТМ «Ле Веле» по доступным ценам вы можете заказать с доставкой по Украине – в Киев или любой другой город.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: