Чем заняться Юрию Чмырю в Киеве?

Суспільство | 11:27, 19.12.2013
 Поділитися

Поділитися в

Юрий Чмырь, заместитель главы Администрации Президента: «Президент Украины ставит перед нами задачу разъяснять гражданам каждый наш шаг». (О целях, поставленных на новой должности. Заявление 16 декабря.)

Я задумался над тем, чем мог быть Юрий Павлович полезен в Киеве. Для ответа на этот вопрос я экстраполировал блестящие достижения нашего губернатора на Сумщине.

Как известно, уже бывший наш губернатор имел несколько любимых проектов. Так, например, достроил огромный психдиспансер, воистину ставший настоящим бриллиантом его правления. Учитывая, что Майдан и прочие бунты в столице явно негативно сказались на психическом состоянии чиновников Администрации Президента, нельзя исключать, что главной задачей Юрия Павловича станет строительство большого диспансера на Банковой, где запуганные беснующимися толпами чиновники смогут изливать свои беды и печали квалифицированным специалистам и получать необходимую медикаментозную помощь, чтобы и далее работать на пользу Родины.

Возможно, сам экс-губернатор удостоится чести проводить психоаналитические сеансы у самого президента. Так и вижу, как президент лежит на кушетке и рассказывает о толпах штурмующих администрацию, о летящих страусиных яйцах и прочих тупых предметах, о коварных венках и непослушных дверях, о харьковской узнице, затягивающей на подтянутой президентской шее свою преступную косу. А Юрий Павлович все старательно записывает и способствует катарсису гаранта, чтобы он изжил свои страхи и утолил свои печали.

Следующим большим проектом Юрия Павловича на Сумщине был футбольный центр «Барса». Думаю, теперь чиновникам Администрации Президента доведется потрясти жирком в футбольных баталиях. Не знаю, есть ли на Банковой футбольные поля, но, без всякого сомнения, в скором времени они там появятся. Возможно, там же будет построено и общежитие для талантливых чиновников-футболистов (именно футболистов, а не отфутболивающих) со всей страны. Того и гляди, в скором времени возле Администрации Президента будет слышен не стук опускаемых на землю щитов спецназа, не удары дубинками по черепам граждан, а удары мяча.

Особо известен был Юрий Павлович и привлечением инвестиций в регион, но вот этот его дар, к сожалению, окажется невостребованным, потому что инвестиции на Банковую и так текут рекой, без всякого привлечения. Тут роль экс-губернатора может быть лишь в некотором изменении направления денежных потоков, которое позволит заначить чемодан-другой (ну не в спортивных же сумках носят инвестиции в Администрацию Президента?) на благие цели.

Кроме того, Юрий Павлович может разработать программу продвижения Банковой в мире, съездить в Европу, но уже не с двумя аккордеонистами, как было в губернаторскую бытность, а с целым симфоническим оркестром, а может, ансамблем песни и пляски. Чтобы Банковая гремела на всех континентах.

Думается, не останется без внимания нового замглавы президентской администрации и культура. На Сумщине под его благодатным покровительством проходил фестиваль «Чехов фест», однако всем понятно, что устаревший российский классик не ровня нашему доморощенному светочу Виктору Федоровичу, получающему за свои книги такие гонорары, которые и во сне не могли привидеться чахоточному уроженцу Таганрога. «Янукович фест» станет новой путеводной звездой украинского театра, а возможно, и кинемато-графа. Спектакли «Первая шапка», «Вторая ходка» и «Третий срок», без всякого сомнения, найдут благодарных зрителей в столице и не только.

И этот апофеоз сил добра и света будет достигнут при помощи чуткого руководства нашего губернатора, по которому мы будет очень и очень скучать. А также надеяться, что он обязательно вернется.

 

Источник: dancor.sumy.ua

comments powered by HyperComments