В США ИЩУТ СТАЖЕРОВ ДЛЯ НОВОЙ РАБОЧЕЙ БЛОКЧЕЙН-ГРУППЫ

Автор
Валентина Волік | 22:40, 22.06.2017
 Поділитися

Поділитися в

В рамках новой инициативы, посвященной исследованию технологии блокчейн, Госдепартамент США ищет стажеров для работы над проектом, который называется «[email protected]».
Основная цель рабочей группы – определить полезность исследовательских приложений и технологий распределенных реестров (DLT) применимо к внешней политике США. Одной из обязанностей стажера является отслеживание ключевых событий в процессах, касающихся блокчейна, и случаев его использования. Помимо этого стажер должен готовить еженедельные отчеты для новой рабочей блокчейн-группы.
Эта работа потребует множество различных навыков. Необходимо уделить пристальное внимание исследованиям, поскольку сотрудник должен разбираться в разнообразных интернет-источниках, таких как технические блоги, форумы, онлайн-каналы, новостные сайты, правительственные страницы и академические исследования о технологии блокчейн.
Также требуется тщательная подготовка данных, поскольку стажер должен направлять отчеты в различные заинтересованные организации. Кроме того, стажер также должен обладать передовыми навыками общения. Объем работы «глобален», поэтому стажер должен быть готов к прямому сотрудничеству с несколькими заинтересованными сторонами
Справка.
Блокчейн — общедоступная и неизменяемая учетная интернет книга, в которой записано что кому принадлежит и подделать такую книгу нельзя. Каждая сделка или транзакция записывается и добавляет в цепочку распределенной базы данных новый фрагмент. Этот фрагмент хранит данные о времени, дате, участниках, сумме сделок и, что важно, информацию о всей сети. Сложные математические алгоритмы и специальные программы (майнеры) следят за целостностью и общедоступностью системы. Все части блокчейн-сети постоянно согласуются относительно общего состояния её транзакций. Если кто-либо попытается изменить цепочку, то согласование не пройдет, а операция будет отклонена. Такой алгоритм работы блокчейна, страхует всю сеть от внесения изменений. Данная технология заинтересовала и активно финансируется крупными мировыми банками. Такая заинтересованность основана на доверии участников сети, прозрачности операций, сокращении бумажной и документной волокиты, сохраняет время для обработки всех операций. Во многом, участники транзакций смогут отказаться от услуг третьих сторон, чему не совсем рады эти посредники.

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора