У самого Черного моря

Автор
Дмитрий Полищук | 00:47, 14.02.2017
 Поділитися

Поділитися в

Страны, располагающиеся вокруг Чёрного моря — это не просто плавильный котёл народов, это ещё и точка, где сходятся три совершенно разные цивилизации: европейская, азиатская и ближневосточная.

Черноморское побережье — слегка таинственное, безумно красивое и даже в некоторой степени опасное место. Черному морю довелось находиться в самом сердце многочисленных войн, конфликтов и прочих исторических драм. Таящие в себе жгучую смесь культур и традиций, страны, располагающиеся вокруг Черного моря — это не просто плавильный котел народов, это еще и точка, где сходятся три совершенно разные цивилизации: европейская, азиатская и ближневосточная. Независимо от национальности или социального статуса, практически все жители близлежащих стран упорно работают для того, чтобы претворить в жизнь свою ежегодную мечту — провести пару недель на морском побережье.

Румынский фотограф Петрут Калинеску проехал через страны, которые располагаются вокруг Черного моря, чтобы запечатлеть великолепное многообразие культурных традиций и картины повседневной жизни народов региона.
Я публикую интересные трэвел-истории о местах, куда ещё не успел добраться сам. Ежедневно выходит совместная рубрика с BigPicture.ru

1 Пицунда, Абхазия.

2 Затока, Одесская область, Украина.

3 Курорт Игнеада, Турция.

4 Кыйыкёй, Турция.

5 Виктор Бранца из села Журиловка готовится к рыбалке на озерах Разелм в Румынии.

6 Семья собралась культурно посидеть с водкой в лодке. Благодаря множеству каналов Вилково называют украинской Венецией. Город расположен в Одесской области.

7 Время завтрака. Столовая на курорте Затока (Одесская область).

8 Юная пара наблюдает цирковое представление в летнем театре. Затока, Одесская область, Украина.

9 Девушка прихорашивается. На заднем фоне — танзанийский торговый корабль, севший на мель еще в 2010 году. Сухуми, Абхазия.

10 Туристы на главном общественном пляже в Сухуми, Абхазия.

11 Девушки танцуют в санатории Сухуми, Абхазия.

12 Нина и ее дочь (на заднем плане) рыбачат на пирсе. Нина раньше работала на местном рыбозаводе, разрушенном во время войны.

13 Небольшой ресторан в форме летающей тарелки. Армения, неподалеку от границы с Грузией.

comments powered by HyperComments

Останні публікації автора

Сповістити про помилку

Текст, який буде відправлено нашим редакторам: